Article publié le : 30 juin 2022
Dans la continuité du cycle de formations « jardinage au naturel » proposé au 1er semestre, le Potager de Loire et l’Arrose Loire vous proposera à partir de septembre, quatre nouvelles formations :
Dimanche 18 septembre de 9h30 à 12h : La lacto-fermentation des légumes (sur inscription)
Venez découvrir et pratiquer cette technique millénaire pour conserver les légumes et en accroître les qualités gustative/nutritionnelles.
Formation théorique de 30 min puis 2h de pratique. Chacun repartira avec sa conserve.
Pré-requis : chacun apportera un bocal « le parfait » d’1 litre avec un
joint propre, une planche à découper, un économe et un bon
couteau d’office.
Dimanche 16 octobre de 10h à 12h : La cuisine simple et vivante des légumes
Venez (ré)apprendre à cuisiner simplement les légumes pour profiter de toutes leurs saveurs et de la vitalité qu’ils ont à nous offrir. Le jardinier-maraîcher du Potager de Loire enfile son tablier pour vous guider vers la réappropriation d’une cuisine simple et végétale et vous donnera plein d’astuces pour que cuisiner ne soit plus une contrainte.
Dimanche 20 novembre de 10h à 12h : Préparer son jardin pour l’hiver
L’hiver approche et une grande partie de votre jardin entre en sommeil ! Il vous faut mettre toutes les chances de vos côtés en préparant votre jardin aux conditions climatiques hivernales. Au programme : protection du sol, protection des vivaces gélives, plantations spécifiques, mise hors gel de l’irrigation et d’autres informations incontournables.
Cette formation vous permettra d’anticiper et donc de préparer sereinement votre jardin en vue d’une nouvelle saison !
Dimanche 4 décembre de 10h à 12h : Questions/réponses et révisions des bases
C’est la 10ème et dernière formation de l’année. l’occasion pour discuter de votre potager, de répondre à vos questions et de revoir certaines bases. A vos questions !
PARTICIPATION ET TARIFS :
Formations réservées aux adhérent.e de l’Association l’Arrose Loire (10 euros/an)
+ d’info sur www.larroseloire.fr
Formations au prix libre de 2 euros minimum par séance
+ 8 euros supplémentaire pour la formation de septembre (fourniture des légumes)
